2009年12月13日
焼きイモの日
ちょっとしたサプライズです。
一部の方にはお知らせしましたが、今日の1時から5時までに菊川店に来社された方には、もれなく焼き芋をプレゼントします。
イモは有名な多古の紅あずま。
しかも、それを薪ストーブで丹精に焼くのですから、旨いこと間違いありません。
昨日から、どうやったら上手く焼けるか実験を続け、ようやく見つけました。
まず、イモを新聞紙で巻きます。
新聞紙は一重で、二重に重ねないこと。
また、新聞紙は水で濡らさないほうが美味しく焼けます。
(水で濡らすと、ネチャっとしてホクホク感が失われます。)
次に、それをアルミホイルで巻いて(これも一重)、あとは放り込むだけ。
意外に簡単ですね。
薪ストーブをお持ちの方は試してみてください。
それではご来店をお待ちしています。
おかげさまです。ありがとう。
Posted by wingchair at 11:52│Comments(0)
│会社・イベント・見学会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。