2014年02月13日
シシャモがくっ付かないクックパー
昨日は東京へ日帰り出張だったのですが、寒かったですね
まだ、ところどころ雪が残っていて
電車から基礎の現場が見えたのですが、
普段雪に慣れていないので大変そうでした
さて、こんな寒い日には薪ストーブが大活躍
先日は北海道から取り寄せたシシャモを料理しました
本場のシシャモはこの辺のスーパーで売っているのとは違うんですよね
それにしても、栗田さんが試しに買ってきたクックパー(フライパン用ホイル)にはビックリ
シシャモが貼りつかないんです
事務所にいた人8名で食べたのですが、みんな絶賛でした
遠赤外線効果で骨が残っていても柔らかく食べられました
それにしてもクックパー
優れものです
フライパンがなくてクックパーだけでも料理できそうです
残り少ない薪ストーブの季節
もう一回やりたいな
ご縁を大切に、ご縁を楽しむ毎日を
おかげさまです。ありがとう。
まだ、ところどころ雪が残っていて
電車から基礎の現場が見えたのですが、
普段雪に慣れていないので大変そうでした
さて、こんな寒い日には薪ストーブが大活躍
先日は北海道から取り寄せたシシャモを料理しました
本場のシシャモはこの辺のスーパーで売っているのとは違うんですよね
それにしても、栗田さんが試しに買ってきたクックパー(フライパン用ホイル)にはビックリ
シシャモが貼りつかないんです
事務所にいた人8名で食べたのですが、みんな絶賛でした
遠赤外線効果で骨が残っていても柔らかく食べられました
それにしてもクックパー
優れものです
フライパンがなくてクックパーだけでも料理できそうです
残り少ない薪ストーブの季節
もう一回やりたいな
ご縁を大切に、ご縁を楽しむ毎日を
おかげさまです。ありがとう。
Posted by wingchair at 11:02
│暖炉・薪ストーブ