2008年01月14日
油ののったイワシ
何気なく目にしたイワシ。5匹で198円(安い!)。
薪ストーブで焼こうと買ってきたが、タイミングが悪くて、まだ薪がオキ火になっていない。
仕方ないから、ストーブの上にアルミホイルを置いて、その上にイワシを並べてみた。

先日ホタテで試したやり方だ。
さて、お味のほうは?
そのまま、ちょっと箸でつついたら、美味しくて止まらなくなった。
大成功!
やっぱり遠赤外線は違う。
でも、あとで見てみると、ストーブのまわりに油が飛び散っていた。

簡単な調理方法だけど、毎日だと汚れちゃうな。
今度はダッチオーブンのなかでやってみよう。

ちなみにこの日は、ダッチオーブンでキムチ鍋でした。
薪ストーブで焼こうと買ってきたが、タイミングが悪くて、まだ薪がオキ火になっていない。
仕方ないから、ストーブの上にアルミホイルを置いて、その上にイワシを並べてみた。
先日ホタテで試したやり方だ。
さて、お味のほうは?
そのまま、ちょっと箸でつついたら、美味しくて止まらなくなった。
大成功!
やっぱり遠赤外線は違う。
でも、あとで見てみると、ストーブのまわりに油が飛び散っていた。
簡単な調理方法だけど、毎日だと汚れちゃうな。
今度はダッチオーブンのなかでやってみよう。
ちなみにこの日は、ダッチオーブンでキムチ鍋でした。
シェアショップも賑やかだけど負けてません
薪ストーブの基本
薪ストーブあるお家【完成見学会】
コーヒーを点てて、薪ストーブに火を灯す
炎を前にすると誰もが子どもに戻る
シシャモがくっ付かないクックパー
薪ストーブの基本
薪ストーブあるお家【完成見学会】
コーヒーを点てて、薪ストーブに火を灯す
炎を前にすると誰もが子どもに戻る
シシャモがくっ付かないクックパー
Posted by wingchair at 18:50│Comments(0)
│暖炉・薪ストーブ