2008年04月11日
ダッジオーブンでご飯
昨日は冷えたので、今シーズン最後にはもってこいの日だった。
ちょうど魚沼産のこしひかりもあることだし、最後の料理はご飯にしよう。

でも、早く帰れなかったので、全部妻にお願いした。

おかずもヘルシーで、オカラのハンバーグや豆入りの温菜など。
味付けも控えめにして、食材の味を楽しんだ。

料理が終わって、3本残っていた薪をストーブに納めた。
これで今シーズンは終わり。
「お疲れさん。」とねぎらいながら、掃除してやろう。
(気づいたら室温は27度になっていました。)
ちょうど魚沼産のこしひかりもあることだし、最後の料理はご飯にしよう。
でも、早く帰れなかったので、全部妻にお願いした。
おかずもヘルシーで、オカラのハンバーグや豆入りの温菜など。
味付けも控えめにして、食材の味を楽しんだ。

料理が終わって、3本残っていた薪をストーブに納めた。
これで今シーズンは終わり。
「お疲れさん。」とねぎらいながら、掃除してやろう。
(気づいたら室温は27度になっていました。)